Статьи

Китайская кухня с точки зрения философии китайцев

Китайская кухня с точки зрения философии китайцев

В Китае каждый ингредиент любого блюда влияет не только на его вкус и аромат. Он содержит философский посыл, а во многих ингредиентах заключается энергия жизни.

Для китайцев еда наполнена философским смыслом. Еда может исцелять, дарить жизненную энергию. Китайский ресторан « Ми Фан » в Санкт-Петербурге, переняв традиции китайского народа переняли для себя философию китайской кухни.


Требования к китайским блюдам

Угощения в Китае традиционно нарезают одинаковыми и небольшими кусочками. Это необходимо для того, чтобы было удобно кушать палочками. В ресторане « Ми Фан » китайский принцип приготовления пищи реализуется профессиональными поварами. Они соблюдают требования, которые выдвигают к пище в Китае.

  1. Вэй: каждое угощение должно иметь вкус.
  2. Сэ: наличие цвета и/или вида.
  3. Сян: наличие аромата обязательно.

В Китае повар, приготовивший вкусную, но не красивую пищу, может потерять работу. Все 3 пункта должны быть соблюдены.


Польза китайской пищи

Ошибочно полагать, что ради вкуса, цвета и запаха еды повара готовы на любые «жертвы». Еда должна быть полезной, и этот принцип в ресторане «Ми Фан» реализуется в соответствии с китайскими традициями. Существует даже понятие «баланс инь и янь» в пищи. Суть в том, что мужское и женское начало должны взаимодействовать, чтобы еда доставляла не только удовольствие, но и была полезна.


Как едят китайцы

Европейцы привыкли «перекусывать», а китайцы воспринимают приём пищи в качестве полезного и радующего душу ритуала. Обычно они едят в специальных комнатах, но реже потребляют пищу перед компьютером или телевизором.

Еда должна радовать глаз. Этот китайский подход реализован в заведении «Ми Фан» ; СПб славится опытными поварами, которые умеют готовить полезную и вкусную пищу, доставляющая эстетическое удовольствие человеку.

Back to list