Статьи

Кухня Китая: особенности китайской кухни

Кухня Китая: особенности китайской кухни

Культура и традиции Китая в настоящее время все больше привлекают внимание россиян. В ресторане «Ми Фан» можно заказать разнообразные блюда, приготовленные китайскими мастерами, изысканность которых приятно удивляет.


Превосходства китайской кухни

Традиции, формировавшиеся тысячелетиями, дошли до наших дней в практически первозданном виде. Блюда китайской кухни отличаются не экзотичностью, а способом приготовления. Сложность приготовления в Китае означает полезность каждого блюда.

Китайская кухня невозможна без специй, приправ и соусов. В приоритете блюда, заправленные острыми приправами. А вот к соли китайские жители относятся равнодушно. Она заменяется в блюдах, уже ставшим популярным в России, соевым соусом, которым приправляют практически все национальные блюда. Еще одним отличием в еде служат палочки, которые заменяют столовые приборы.

В большом количестве китайцы употребляют в пищу, овощи и зелень, а способ приготовления блюд основан на сохранении питательных свойств каждого продукта.


Что лежит в основе китайских шедевров

На первый взгляд может показаться, что продукты для приготовления пищи ничем не отличаются от тех, которые мы видим в магазине. Секрет заключается в их приготовлении и сочетании ингредиентов.

Продукт, который китайцы считают основным и незаменимым в еде, считается рис. Из Китая идут большие поставки риса во многие страны.

Продукт, свойства которого не только питательные, но и целебные, стал использоваться местными жителями очень давно. С тех пор они научились готовить его в разных вариациях: жареный, вареный, пареный. Рис в приготовлении блюд играет роль основы, которая дополняется различными ингредиентами. В ресторане «МиФан» Санкт- Петербурга, китайская кухня готовится строго по старинным рецептам, сохраняя полезность каждого блюда, и включая в основу рис.

В китайской кухне Санкт Петербурга популярным блюдом стала лапша. Отличие этого продукта заключается лишь в размере, она бывает тонкая или широкая. Приготовлений блюд с китайской лапшой очень много. Она подается, как в горячем виде, так и в холодном, с овощами и первым блюдом.

Не обходятся китайские шедевры и без морепродуктов. Интересный факт:

принимая повара в китайский ресторан, первое, что его просят сделать – это приготовить рыбу. Оказывается, рыба должна готовиться правильно, только тогда она сохранит всю свою полезность.

Если Вы решили по достоинству оценить китайские блюда, то посетите ресторан «Ми Фан», ассортимент которого станет приятным для вас бонусом.

Back to list