Статьи

Мифан mǐfàn : интересные факты о рисе

В последнее время любители вкусной и здоровой пищи все больше отдают предпочтение блюдам, приготовленным из риса. Рис в нашей стране появился около трехсот лет назад. В ассортименте блюда из круглого риса, длинного, белого и коричневого. В нашем ресторане готовится рис по-китайски , что придает ему особый статус. Китайские секреты позволяют нашим клиентам отведать блюда по старинным рецептам.


Как рис попал в нашу страну

Родиной риса принято считать Индию. Там найдены редкие древние сорта риса, которых не было ни в одной стране за все происхождение на земле. В Китай рис попал лишь в седьмом тысячелетии до нашей эры, а европейские жители впервые познакомились с удивительной зерновой культурой с приходом пятого тысячелетия до нашей эры.

Великий царь Петр I завез рис в страну в 19 веке и, благодаря этому важному событию, жители на Руси узнали истинную ценность риса. Первое русское название риса было необычным, «сарацинское пшено».


Блюда из риса

В современном мире существует тысяча и более разновидностей блюд, в состав которых входит рис. Полезный злак многие употребляют в натуральном виде без дополнительных ингредиентов.

В ассортименте ресторана рис с курицей китайской кухни – это любимое блюдо многих ценителей восточных мастеров. Европейцы отдают предпочтение белому рису, а в России употребляют в пищу и белый, и темный рис, причем двух форм: круглый и длинный. Ценные качества продукта природного происхождения неоценимы, здесь и клетчатка, и большое количество белка, а он в свою очередь является строительным материалом для нашего организма.


Это интересно

Известно, что китайцы употребляют рис в течение всего дня, то есть: утром, днем и вечером.

Интересные факты о рисе показали, что злак имеет неоценимую пользу для всех людей без исключения. Например, в черном рисе огромное количество антиоксидантов, которых гораздо меньше в апельсине и виноградной косточке. Этот малокалорийный продукт можно включать в рацион тем, кто желает сбросить лишние килограммы.

Приготовление блюд из риса занимает немного времени. Рис сочетается практически со всеми продуктами, что позволяет составить разнообразное меню.

Back to list