Статьи

Национальные особенности китайской кухни

Национальные особенности китайской кухни

Китай – самая загадочная и древняя страна в мире, отличающаяся многовековыми традициями. Всего в Китае двадцать три провинции, и каждая из них имеет свои кулинарные особенности зависящие от климатических особенностей конкретного региона. Про представителей китайского народа принято говорить, что они употребляют в пищу все посланное природой. Но считать, что они проявляют равнодушие к своему рациону, неправильно.

История китайской кухни началась три века назад и продолжается по сей день. Первая книга с рецептами китайских блюд появилась полторы тысячи лет тому назад. Уже в то время на территории страны повсеместно были распространены закусочные, а также чайные домики. Как и все в Китае, местная кухня тесно связана с философией. Великий Конфуций даже посвятил этой теме целую книгу.

Простой народ в Китае редко ел досыта. Поэтому для приготовления блюд применялись самые разные продукты. У китайцев даже есть поговорка: «не бывает плохой пищи, бывают плохие повара». Обязательные ингредиенты в большинстве блюд китайской кухни травы, овощи, специи.

Жители Санкт-Петербурга могут приобщиться к китайской кухне в ресторане «Мифан». Предпочтительные блюда китайцев представлены в меню. Например:

1 Овощи с китайским соусом . Особенно рекомендуем битые огурцы, баклажаны, брокколи с морковью, жареный картофель с сельдереем.

  1. 2 Сладкое китайское мясо Для славянских народов – настоящая экзотика. Подается в основном с рисом. Но другие гарниры тоже возможны.
  2. Свинина с овощами по китайски . Идеально подходит для ужина в азиатском стиле. Блюдо хорошо сочетает в себе свежие овощи и мясо, в меру острое.
  3. Жареный рис по китайски . Излюбленное блюдо посетителей ресторана «Мифан». Второй по важности ингредиент после риса – кунжутное масло.

С обширным списком блюд из меню вы можете ознакомиться на сайте ресторана, осуществив доставку на дом, а также забронировать столик для полного погружения в тонкости китайской кухни.

Back to list