Статьи

Особенности национальной кухни Китая

Особенности национальной кухни Китая

Китайцы умеют вкусно и полезно готовить самую разнообразную пищу. Китайская кухня может разнообразить любой прием пищи. Китайская еда отличается сбалансированным содержанием полезных микроэлементов. При этом в некоторых регионах КНР имеются свои любимые блюда. Например, на юге предпочитают рис, а на севере Китая потребляют в пищу лапшу.


Специфика китайских блюд

Интересно то, что в даже рядом расположенных городах/населенных пунктах могут быть разные предпочтения в блюдах. Однако общим для китайцев является ритуал приёма пищи. Для них еда – это дар.

В большинстве блюдах китайской кухни используют рис. Его едят как основное блюдо, так и в качестве ингредиента для множества интересных специфических для россиян и европейцев блюд.


Баланс в пище

С древних времён в национальной кухне Китая соблюдают мужское и женское начала (инь и янь), влияющие на духовное здоровье человека. Также цвета важны в китайской пище: красный символизирует энергию, а желтый дарит спокойствие. Хороший китайский ресторан , меню которого всегда разнообразно чтит традиции национальной кухни. В ресторане «МиФан» можно попробовать горячие блюда и закуски, а также заказать китайскую еду на дом


Еда регионов Китая

В каждой китайской провинции есть свои блюда, которые обожают местные жители. Например, в Шанхае обожают пищу, основу которой составляет клейкий рис. В северных регионах КНР любят супы из утки, ценят лапшу, которая традиционно является основной пищей китайцев.

«МиФан» в Санкт-Петербурге чтит китайские традиции связанные с приготовлением пищи. Вы можете забронировать столик на сайте, чтобы без суеты насладиться китайскими блюдами представленными в меню, а также, осуществить доставку китайской еды на дом.

Back to list