Статьи

Почему китайская еда такая вкусная?

По своему отношению к китайской кухне все люди мира делятся на два типа: те, которые обожают ее и те, которые пока не понимают богатство вкуса этой кухни. Рекомендуется оценивать блюда, входящие в меню китайской кухни , не только с точки зрения вкусовых качеств. Важно понимать ее концепцию как отдельную систему сочетания вкуса и баланса питательной ценности. Далее расскажем о том, как китайцы добиваются такого богатого вкуса блюд?


Базовые компоненты

Чтобы получить весь вкусовой спектр, повара могут комбинировать в одном блюде соленое – компоненты группы «сянь», сладкое – добавки из группы «тянь», горькое – «ку», кислое – «суань» и острое – «синь». Секреты китайской еды и меню заключаются в этих компонентах.

Один из базовых компонентов называется коугань. Это уникальный компонент, который обеспечивает блюдам аромат, вкус, текстуру и послевкусие. Но помимо пяти основных вкусов в китайской кухне есть и шестая грань вкуса – умами. Ее открыл профессиональный китайский химик вначале прошлого века. Изначально это была глутаминовая кислота, которая позже ушла в массовое пищевое производство в виде глутамата натрия.


Что мы предлагаем

Мы предлагаем насладиться разнообразным вкусом востока в китайском ресторане «Ми Фан» , расположенном на улице Беринга 27/1, ст.м. Приморская. Наши повара учитывают непривычность некоторых блюд, поэтому их вкус адаптирован под русские предпочтения.

Есть также доставка из меню китайского ресторана «Ми Фан». Но нам не менее приятно встречать гостей в нашем заведении. Интерьер нашего китайского ресторана мы специально продумали в темных и красных тонах. Китайские фонарики, сакура и современная китайская музыка создают атмосферу настоящих вечеров в Поднебесном. По пятницам и субботам рекомендуем заранее бронировать столики.

Меню китайского ресторана «Ми Фан» регулярно обновляется. Появляются новые традиционные китайские блюда и адаптированные версии. Наши повара любят делать нашим гостям приятные кулинарные сюрпризы.

Back to list