Статьи

Рис или лапша: что предпочтительнее для китайской кухни

Китайцы – трудоголики и большую часть своей жизни проводят на работе, именно поэтому прием пищи, это время, когда простые китайцы могут отдохнуть и обсудить, кто что ел или планирует готовить сегодня. Такие беседы составляют самую приятную часть дня, при этом, большая часть разговоров крутится вокруг еды и двух самых любимых блюд жителей КНР: риса и лапши.


Рис

Рис по-китайски составляет основу всего рациона. И совсем не важно, что посетитель кафе закажет себе на обед или ужин: преобладающую часть блюд подают с рисом; к супу будет подан рис с яйцом по-китайски , горячее тоже порадует непременной горкой этого гарнира. Иногда, даже суши приносят в сочетание с рисом. Правда, сами китайцы нисколько не устают от подобного однообразия и едят рис в течение всего дня.


Лапша

Этот продукт занимает почетное второе место. Сложно представить себе трапезу, на которой бы не присутствовала китайская рисовая лапша . Она заменяет китайцам все прочие продукты исключением может выступить разве что рис, выполняя функции хлеба, гарнира и мяса. Но это нисколько не умаляет достоинства продукта, так что употреблять его в пищу китайцы готовы в течение дня на протяжении месяца. При этом лапшу можно употреблять в пищу начиная с самого утра и, заканчивая поздним вечером. При этом настоящая китайская лапша Спб , которую можно испробовать в ресторане «МиФан» удачно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом или овощами. Добавляют ее и в суп, получая максимально питательное блюдо. Весь остальной состав блюда зависит от желания повара.

Лапша может быть острой, сильно острой или довольно пресной. Но последний вариант придется поискать: еда с малым количеством специй не пользуется особой популярностью.


Остальные продукты

Вкусным сытным лакомством для обитателей древней страны остаются всевозможные закуски на деревянных шпажках. Их готовят из морепродуктов, тофу, овощей, грибов и прочих продуктов. Обычно ингредиенты обжаривают с большим количеством специй в специальных печах. Сами китайцы обожают такие блюда, но большинство жителей страны едят их только по большим праздникам. И кстати, у каждой провинции есть свои любимые рецепты таких яств, но при каждом приеме пищи на столе китайца будет гарнир: рис или лапша, а в дополнение к остальным выбранным продуктам будет полезный и питательный шпинат, который любят китайцы.

Back to list