Статьи

Тофу – любимый продукт китайской кухни

В Китае, так же как и в любой другой стране, любят есть мясо, но позволить себе этот продукт могут далеко не все жители Поднебесной. Так что основную часть белка они привыкли получать из сои, в основном из тофу . Европейцы часто называют его сыром или творогом из-за способа получения, хотя по вкусу он не напоминает ни один из этих продуктов.

Для изготовления тофу в соевое молоко добавляют солевой раствор или морскую воду, из-за которых и происходит преобразование исходного продукта в несколько разновидностей, полностью пригодных для еды в сыром виде или в качестве добавок к другим блюдам. Ресторан китайской еды СПб «Мифан» готов предложить своим гостям оба способа употребления необычной и непривычной еды.


Виды тофу

Наиболее дешевым вариантом считается тофу не самого приятного бежевато-серого цвета. Он не обладает каким-либо запахом или вкусом, зато является источником белка и микроэлементов обеспечивающих организм всем необходимым для полноценного существования.

Купить тофу можно и в жареном, ферментированном, маринованном виде. При этом кусочки могут выглядеть как чипсы, шарики, кружочки, лапша. Способы изготовления зависят только от фантазии повара.

Ресторан Мифан в СПб китайская еда в котором, достаточно, разнообразна на вкус: некоторые блюда кажутся сделанными из рыбы или крабовых палочек, другие, напоминают по вкусу картошку, третьи создают вкус мяса или колбасы. Различаются ингредиенты таких блюд и по плотности, так что, не зная из чего точно приготовлена еда, можно легко ошибиться и принять тофу за более благородные продукты. В этом и состоит основной успех уникального продукта: соевый «сыр» мгновенно впитывает вкус того продукта, с которым он находится рядом. Он может производить впечатления молока, рыбы, мяса, овощей, что помогает разнообразить повседневный стол.


Способы употребления тофу

Рецепт приготовления тофу появился в Китае несколько тысяч лет назад, но до сих пор этот продукт является одним из любимых продуктов всех жителей страны. Сами китайцы утверждают, что есть уникальный «сыр»можно на первое, второе и третье, но для жителей других стран лучше не употреблять более 100 граммов в сутки.

Тофу можно употреблять в виде:

  • лапши, напоминающей обычные макароны;
  • брусочков, добавляемых в овощные рагу и салаты;
  • жареных в специях колбасок.

Хранится открытый тофу недолго, так что приобретать его лучше с расчетом употребления в пищу в течение пары дней.

Back to list