Статьи

Что особенного в китайской кухне?

Китайская кухня богата своей историей, рецептами и деликатесами, которые для китайцев являются привычной едой. И, естественно, она имеет ряд особенностей, которыми сайт китайского ресторана Ми Фан готов с радостью поделиться.


Главные особенности

Начать стоит с процесса приготовления. Для поваров китайской еды важно иметь в своем арсенале разные конфорки. Они отличаются силой, с которой из отверстий выходит огонь. Из одной, огонь выходит, как в классической газовой конфорке, из другой огонь поднимается до 40 см, а из третьей огня практически не видно. Сделано это с главным секретом приготовления китайской еды – это обработка. Каждая из конфорок может по-разному сделать тепловую обработку для пищи, что придает еде уникальный вкус.

Также, не знающих посетителей ресторанов может смутить отсутствие ножа. Это связано с тем, что китайскую еду режут мелко, и это позволяет брать ее палочками. Другие приборы, способные разделать пищу в китайской кухне запрещены.

Нельзя не отметить то, что на кухне используют бамбуковые корзины, чтобы повар мог приготовить несколько блюд одновременно, накладывая ингредиенты в каждую из емкостей. Это позволяет оперативно приготовить блюдо и принести его посетителям.

Важно отметить особенности в приготовлении пищи. Сайты китайской еды не озвучивают это, поскольку это раскрывает некоторые секреты. Начнем с приправ.


Приправы

Китайская кухня богата количеством приправ, которые используют повара. Про соевый соус и имбирь слышали все, но также, используется кунжут, гвоздика бадьян. Список можно продолжать долго, но секрет заключается в другом.

Китайская еда сильно пахнет изобилием приправ, хотя повара используют их аккуратно и в небольших количествах. Сделано это, чтобы придать еде естественный вкус и аромат.


Мясо

В этом критерии китайцы придерживаются некоторых правил. Зайдя на сайты китайской кухни вы можете заметить, что в ингредиентах большинства блюд указана свинина. Причиной этому стали религиозные побуждения. Говядину и баранину используют лишь в мусульманских провинциях.


Овощи

Овощи это отдельное лакомство для китайского народа. Их можно обнаружить почти в каждом из блюд. Подаются они к рису, также, жарятся с морепродуктами и мясом.


Экзотика

Официальный сайт китайского ресторана Ми Фан готов поведать об экзотических блюдах, которые так манят и завораживают всех туристов. Например, любой желающий может посмотреть, как готовят пищу, которая недавно бегала и прыгала. Жестоко конечно, но в этом вся китайская еда.

Из экзотики можно попробовать филе лягушки или бульон из акульих плавников. Излюбленным блюдом из этой категории является змея.


Десерты

На официальном сайте китайской кухни Ми Фан в меню можно найти и раздел для сладкоежек. Например, фруктовые салаты, выпечку с лотосом. Пудинг, печенье, китайское мороженое – рай для любителей сладкого.


Напитки

Национальным напитком является чай и можно сойти с ума от количества сортов. Их более полутора тысяч, но самым популярным является зеленый. Каждый желающий может найти для себя абсолютно любой аромат, вкус, оттенок чая. Разнообразие – вот чем богата китайская кухня.


Хлеб и злаки

Китайцы не приветствуют хлеб в его классическом понимании. За их столами можно увидеть пампушки, наполненные всем, что лишь может в голову прийти. Мясо, конфеты, рисовая лапша, но самое интересное это то, что за этим скрыта история.

В древности, войны после битв хотели почтить память духов и принести им головы своих врагов. Но в один из дней, полководец решил обхитрить духов, принеся им пампушку вместо головы. От этой легенды и пошла история, перетекшая в современную китайскую кухню.

Еда китайского народа полна интересности. Если вам кажется, что рис и лапша это все, то вы ошибаетесь. Вся экзотика исходит отсюда, все рецепты имеют за собой историю, уходящую в древность. Этим и уникально поварское ремесло.

Back to list